Análisis jurídico de los nombres comerciales y sus conflictos frente a las marcas de producto o servicio en la legislación ecuatoriana y de la comunidad andina - Vizcarra Cueva, Jessica Tatiana (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad indagar sobre los nombres comerciales en Ecuador. Para lo cual se invocara la legislación ecuatoriana, el Código Orgánico de la Economía Social de los Conocimientos y el Reglamento a la Ley de Propiedad Intelectual, y la Decisión 486 de la CAN, con el propósito de verificar el uso efectivo de los nombres comerciales y su concesión frente a otros signos distintivos. Otro aspecto importante es analizar el procedimiento de registro de un nombre comercial ante el Instituto Ecuatoriano de la Propiedad Intelectual como entidad nacionalcompetente en materia de propiedad intelectual, asimismo las pruebas de uso del nombre comercial y la observancia a sus derechos. Los conocimientos adquiridos en la universidad me han permitido tener un grado de noción acerca del derecho en general, sin embargo mi experiencia profesional me ha permitido formarme y conocer a un área del derecho que no es muy tomada en cuenta en nuestro país, la propiedad intelectual; y en este sentido analizar las falencias que tiene el Código Orgánico de la Economía Social de los Conocimientos y el Instituto Ecuatoriano la Propiedad Intelectual....