Proyecto de exportación de aceite esencial de macadamia a Estados Unidos - Paredes Vásquez, Víctor Andrés (2008)
Tradicionalmente la oferta del mercado ecuatoriano ha sido limitado a productos no renovables como el petróleo, y a los llamados commodities, como el banano, café, y además materias primas. Es aqui donde se vuelve una necesidad la incursión en el mercado internacional con productos que contengan un valor agregado, en donde el producto tenga el derecho de maniobrar sobre sus precios, y que éste no esté determinado por el movimiento internacional de los mismos productos...