Estudio de factibilidad de la metodología de calidad 9´s para el taller de maquinaria pesada de la empresa DITECA S.A - Torres Gómez, José Mauricio (2016)
El presente trabajo está basado en el estudio de factibilidad de la metodología de calidad 9´S, el cual tiene como finalidad solucionar problemas actuales en el departamento de taller de Diteca S.A. Los inconvenientes principales son el desorden, incumplimiento en políticas de limpieza y cierta falta de compromiso por alcanzar la calidad en el departamento. Al no existir una cultura de trabajo organizada, ordenada y limpia en los colaboradores, la proyección del trabajo podría mostrar una ligera desviación respecto a la misión y visión de la compañía. El desarrollo de la metodología de calidad 9´S aplicada al departamento de servicio técnico, proporcionara las pautas para mantenerse alineados a una cultura disciplinada, acompañada de técnicas de mejoramiento continuo como la metodología Kaizen, la misma que logrará motivación en todos los niveles jerárquicos...