Diseño e implementación de un sistema emergente de rodaje para neumáticos con presión baja - Escobar Pazmiño, Santiago Javier (2012)
Luego de analizar algunas opciones como tema de tesis se desarrollo un tema que se adapte a los requerimientos de la sociedad en los actuales momentos, en los que se debe privilegiar la seguridad personal y mecánica del automotor, esto debido al aumento de la delincuencia que ante la menor oportunidad actúa, especialmente cuando las personas son más vulnerables, como en el caso de un neumático bajo. Otro elemento que se considero es el confort que se podría tener al evitar cambiar uno solo el neumático y poder alcanzar cualquier punto de apoyo en un rango de 35 Km. Con el neumático bajo y sin que se desgaste. Es por estos motivos que se inicio el estudio construcción, implementación y análisis de un sistema emergente de rodaje (S.E.R.).