Estudio de las características para valorar Mangueras Automotrices D1 y D2 mediante Norma SAE 20R4 - Saavedra Castillo, Eduardo luis (2016)
Mediante estudios realizados se puede presentar esta tesis sobre el estudio de las características destructivas del caucho para valorizar mangueras de clase D1 y D2, comenzando con el análisis del caucho y conociendo como se desarrolla la industria del caucho para así decidirse según un estudio realizado y tomar la decisión de con que caucho se realizan las mangueras automotrices. Todas las mangueras de radiador deben cumplir con Normativas que rigen, esto se lo realiza para generar una garantía de procesos, para que el automóvil sea seguro y eficaz en su rendimiento, y esto se lo realiza gracias a una manguera que posee las características para soportar dicho trabajo. Los ensayos que se realizan a los diferentes cauchos son los que se emplean para la verificación de sus propiedades, ya que cada elastómero tiene un comportamiento diferente y un uso distinto, para todo el proceso primero se lo somete al caucho a pruebas muy rígidas en laboratorio, aquí se lo estudia químicamente y su comportamiento mecánicamente, cuanto nos va a soportar dicho caucho para la fabricación de mangueras automotrices...