Percepción de la población quiteña frente a la migración colombiana en el Ecuador, en contraste con la acogida que los quiteños brindan a inmigrantes colombianos en Quito - Silva Vivanco, Ana Carolina (2013)
Migrantes de diferentes países han visto al Ecuador como país de destino con el objetivo de alcanzar nuevos horizontes. En el caso de los migrantes colombianos se pudo observar mediante el estudio realizado que el principal objetivo de su llegada al Ecuador es la búsqueda de bienestar y seguridad tanto para ello como para sus familias. Entre los principales factores que causan la emigración colombiana se encuentra el miedo y la inseguridad que viven constantemente debido al conflicto armado interno que se ha operado de Colombia desde hace varias décadas atrás....