Comparación in vitro de la estabilidad cromática de las resinas compuestas, BRILLIANT™NG, IPS EMPRESS® DIRECT y forma®, utilizadas en estética dental del sector anterior, pulidas y sometidas a diferentes sustancias pigmentantes: café, COCA-COLA ®, FUZE-TEA® - Soffe Izurieta, Adriana Belén (2019)
Con el paso de los años se han creado nuevos materiales dentro de la odontología restauradora, especialmente elementos estéticos que tienen como fin recrear la apariencia de la estructura dental. Entre los más utilizados tenemos las cerámicas y resinas compuestas hibridas y microhíbridas, las cuales han brindado al odontólogo la posibilidad de formar una estructura similar al diente de manera directa e indirecta, eligiendo así tanto la forma como la coloración apropiada para cada paciente. Aunque la aplicación de las resinas compuestas no se puede realizar en todos los casos debido a la pérdida de estructura o los hábitos del paciente, sigue siendo el material restaurador de elección. En el presente estudio se comparó de manera in vitro la estabilidad cromática de las resinas compuestas Brilliant™ng, IPS Empress® Direct y Forma®, utilizadas en restauraciones estéticas del sector anterior, pulidas y sometidas a diferentes sustancias pigmentantes: café, Coca-Cola ®, Fuze-Tea® y suero fisiológico como grupo de control durante 15 días...