La influencia del Acuerdo de Paz del Estado con las FARC- EP en las relaciones de intercambio de inteligencia entre Colombia, Ecuador ante potenciales nuevas amenazas a la seguridad 2012-2016 - Fierro, Valentina (2017)
Ante la presencia de la firma del acuerdo de paz del gobierno de Colombia con el principal grupo guerrillero del país, se generan una serie de preguntas relacionadas con las disposiciones incluidas en el acuerdo sobre el tratamiento que se le dará a los crímenes cometidos por los actores durante el conflicto armado, se ha identificado el requerimiento de analizar las potenciales incidencias de la firma del acuerdo de paz en los niveles de intercambio de inteligencia entre Colombia y Ecuador sobre todo sabiendo que se va a configurar una nueva amenaza que son los desmovilizados o las bandas criminales, es decir si se ha formado la paz hay o no una incidencia directa en los elementos de cooperación de inteligencia entre Ecuador y Colombia, sobre todo sabiendo que hay una potencialidad de una nueva amenaza....