Diseño de un relleno sanitario para el tratamiento de desechos sólidos en la parroquia rural Tachina del cantón Esmeraldas - Solórzano Criollo, Luis Roberto (2015)
El presente trabajo de diseño se realizó para brindar una posible solución a la inadecuada disposición final de desechos sólidos en la Parroquia Tachina, del Cantón Esmeraldas, y a la vez contribuir con la disminución de botaderos a cielo abiertos del sector. Para lograr este objetivo se acudió a fuentes bibliográficas y datos de campo que permitieron obtener y analizar la información necesaria para realizar este trabajo. Con los datos recolectados se procedió a realizar el diseño del relleno sanitario más factible y se elaboraron los planos respectivos, el presupuesto, especificaciones técnicas y análisis de precios del proyecto.