El tráfico ilícito de migrantes, como delito contra la seguridad pública - Argüello Zabala, Pablo (2013)
“El Tráfico Ilícito de Migrantes, constituye el hecho de facilitar la migración de las personas que pretenden permanecer en otro(s) país(es), con fines laborales o de otra índole, mediante la entrega de documentación de viaje falsa”1 La dificultad que presenta nuestro país para un desarrollo económico, personal y familiar, ha llevado a más de una persona a pensar en las migraciones internas y externas para solventar una vida más cómoda. La búsqueda del bienestar personal y familiar no siempre será de forma legal, puesto que en muchos de los países receptores existe la necesidad de obtener una visa, apareciendo así una limitación para el migrante, al no poder cumplir estos requerimientos por la complejidad de los mismos.