Diseño Arquitectónico del complejo deportivo denominado "Ciudad Deportiva de Loja - Montesinos Herrera, Alejandro Adrian (2017)
El deporte es uno de los pilares fundamentales para el desarrollo de las capacidades del ser humano y del entorno. Durante la investigación inicial, mediante datos estadísticos, se evidencia la falta de infraestructura deportiva, tanto a nivel nacional, regional y local. Existen varios centros deportivos en el país, la mayoría de ellos no logran albergar la cantidad suficiente de deportistas, debido a problemas como: la falta de espacios, falta de equipamiento, su ubicación, improvisación de infraestructura no adecuada para las actividades deportivas etc...