Impacto económico y financiero de los fideicomisos en la banca pública y privada período (1999-2003); caso de fideicomiso propuesto a la Agencia de Garantías de Depósitos (AGD) para cancelar créditos - Cabezas Murillo, Patria Alexandra (2004)
El deterioro de la situación económica del Ecuador se acentuó cuando el Gobierno Ecuatoriano del 8 al 12 de marzo de 1999 decretó feriado bancario, congelando así los depósitos de ahorro, lo que ocasionó una instabilidad política monetaria y fiscal incontenible. Sin embargo y para detener los niveles de inflación que azotaban al país, el Congreso Nacional conjuntamente con los poderes políticos y económicos del país aprueba la ley para la Transformación Económica del Ecuador, la cual establece que desde marzo del 2000, el dólar entrará como única moneda de curso legal en el país, a un tipo de cambio de veinte y cinco mil sucres...