Diseño y construcción de un reactor para la elaboración de biodiesel y obtenclón de glicerina. - Abad lzquierdo, Fabián Mauricio (2014)
En la actualidad se ha generado la necesidad de reducir las emisiones de gases contaminantes de efecto invernadero y la dependencia de los combustibles fósiles, ha creado en la comunidad científica un interés por una constante búsqueda de nuevas alternativas para producir energía y uno de estos campos es el de la generación de energía a través de los motores Diesel. Entre las opciones con mayor acogida es el aprovechamiento de los desechos agrícolas para producir biocombustibles. De aquí parte la decisión de comenzar a generar biodiesel a partir de aceites vegetales, uno de los motivos por los cuales dimos inicio a la elaboración de este proyecto de tesis...