Centro cultural sensorial con accesibilidad universal para la concientización e inclusión - Pillajo Cáceres, Melina Madelaine (2017)
En Ecuador el 13.2% de la población sufre algún tipo de discapacidad, con un total de 418.001 personas con discapacidad. Siendo la provincia de Pichincha la que más alto porcentaje posee con 3.98%. En Quito, no existen espacios o lugares suficientes de entretenimiento, ocio, residencial, laboral, educacional etc. que sean diseñados o pensados específicamente para el desempeño de las personas con discapacidad. Por este motivo se propone generar un espacio donde se logre la concientización de la sociedad, con respecto a la inclusión y aceptación de las personas con discapacidad en el mundo social. Generando un ambiente de concientización por medio de la arquitectura sensorial, y los cinco sentidos, sintiendo y aprendiendo desde la perspectiva de las personas con discapacidad, en donde la diversidad humana al ingresar puedan hacer uso de este centro cultural, generando finalmente un concepto de inclusión social.