Diseño y construcción de un prototipo robótico de mano y antebrazo diestro para prótesis - Vargas Rios, Oscar Alfredo (2017)
En este trabajo, como paso inicial, se ha realizado un estudio de algunas prótesis existentes tanto de desarrollo como también comerciales para así tener una base de características que estas poseen, también se han investigado otros trabajos de los cuales se ha obtenido dimensiones, velocidades, fuerzas promedios propias de una mano real con lo que se han obtenido las especificaciones técnicas con las que debe cumplir el prototipo. Posteriormente se ha hecho una selección de alternativas mediante la Casa de la Calidad la cual permite ponderar todos los datos deseados y de esta manera obtener la mejor opción para la implementación del prototipo...