Diseño del plan estratégico de la Facultad de Ciencias Administrativas de la Universidad Internacional del Ecuador para el periodo 2016- 2021 - Díaz Guerrero, Daniela Patricia (2016)
La Universidad Internacional de Ecuador -UIDE- desarrolló su planificación estratégica, sin embargo no incluyó en este despliegue a las facultades, razón por la cual el presente trabajo desarrolla la planificación estratégica de la Facultad de Ciencias Administrativas -FACIAD- alineada con la de la UIDE, iniciando con un análisis prospectivo, mediante el cual se determinaron y clasificaron las variables a través del programa Mic - Mac (Matriz de Impactos Cruzados - Multiplicación Aplicada a una Clasificación), a la par se desarrolló el organigrama y la cadena de valor de la FACIAD, posteriormente y con los resultados arrojados del ejercicio prospectivo se realizó la planificación estratégica y el mapa estratégico de la FACIAD hasta un segundo nivel, incluido un cuadro de mando integral y un tablero de control, la misma que deberá ser empatada con la planificación operativa que desarrollará casa adentro la FACIAD.