Estudio de factibilidad para la implementación de electrolineras en el Distrito Metropolitano de Quito - Alvarado Goya, Sixto Andrés (2017)
El constante crecimiento del parque automotor a nivel mundial ha generado que todas las marcas existentes pongan atención en los gases contenientes que generan los vehículos a combustión, de tal manera que se ha forjado la necesidad de volver a introducir el vehículo eléctrico. En la última década esta tecnología ha tenido un crecimiento considerable tanto en el desarrollo e investigación por buscar los mejores componentes que permitan que el vehículo eléctrico pueda tener una autonomía considerable en base a un vehículo convencional. El desarrollo de esta investigación inicia con identificar los tipos de cargas existen para los vehículos eléctricos, tendiendo a los vehículos híbrido, hibrido Enchufable y eléctrico puro, para lo cual este último se desprende la investigación realizada para la implementación de electrolineras las cuales permiten una movilidad libre de este tipo de vehículo en el Distrito Metropolitano de Quito, de tal forma que se crea una necesidad para establecer puntos de recargas; considerando que existen varios tipos de recargas mediante el cual le permite al vehículo cargar su batería para poder continuar su recorrido...