Análisis del proceso de recuperación de baterías para el vehículo Hyundai Sonata híbrido - Carrera Rivera, Gabriel Gonzalo (2018)
En este análisis se llega a conocer el proceso que conlleva la recuperación de baterías del vehículo Hyundai Sonata Híbrido, se integra la revisión mediante diagnósticos con distintos bancos de trabajo y comprobadores. También se da a conocer un banco de trabajo como dispositivo de análisis de las celdas del pack de baterías del vehículo que se analizó, se realiza el proceso con un banco de trabajo Charger Research, un banco que cubre todas las necesidades de revisión de un sistema de alto voltaje entorno al pack de baterías. Con este análisis se presenta un sistema de recuperación que no se usa hoy en día en el país, la implementación de este método de recuperación de baterías por medio de un banco de carga y descarga de las celdas del pack. Estas aplicaciones permiten dar un paso al avance en el área automotriz, el proceso que se presenta en este proyecto permite implementar el sistema para abrir un espacio no explotado en el país; permitiendo generar nuevas oportunidades laborales.