Estudio de benchmarking del proceso de captación de alumnos de las principales universidades privadas de la ciudad de Quito y la creación de un plan de mejoramiento para la facultad de arquitectura de la Universidad Internacional del Ecuador - Díaz Pinto, Liliana Mariana (2018)
La presente investigación está dirigida a la Facultad para la Ciudad, el Paisaje y la Arquitectura CIPARQ, de la Universidad Internacional del Ecuador, considerando que la oferta de la carrera de arquitectura en la ciudad de Quito es bastante amplia y que la competencia entre las facultades es cada vez más competitiva. Se ha realizado un estudio comparativo entre las facultades que ofertan la carrera de arquitectura en el Distrito Metropolitano de Quito, y también se ha realizado un estudio al grupo objetivo de la CIPARQ, con el propósito de reflejar las mejores prácticas utilizadas y las diferentes percepciones de los candidatos en la propuesta del proceso de captación de alumnos y en la propuesta de marketing. Esta propuesta, tiene como objetivo principal innovar el proceso de captación de alumnos y a la vez contar con estudiantes que tengan el perfil idóneo para el ingreso a la carrera de arquitectura; estableciendo un proceso y varios subprocesos inherentes. La propuesta de marketing cumple con el propósito de dar a conocer la esencia de la carrera de arquitectura, a través de trabajo realizado en la facultad, para de esta manera mantener la calidad en la educación y la satisfacción en estudiantes activos y graduados.