Alianza estratégica con agricultores del cantón san lorenzo, parroquia tululbí, comunidad “la ceiba”, para la producción y comercialización en mercados internacionales de bebidas energizantes y productos procesados de borojó como aporte a la matriz productiva. - Guayasamín Segovia, Celio Fabián (2015)
La Constitución de la República del Ecuador, la Ley Orgánica de Economía Popular y Solidaria, su Reglamento, el Plan Nacional del Buen Vivir 2013-2017, establecen valiosos objetivos para mejorar la calidad de vida de la población; aplicando estas disposiciones legales, se pretende mejorar la calidad de vida de la Comunidad “La Ceiba”, aprovechando los valores importantes que posee, como el conocimiento en cultivos, la propiedad de la tierra y las características nutritivas del borojó. Al integrarlos estratégicamente, se crea la Asociación de Productores Agrícolas de la Ceiba “ASOPROCEI”, para que logren mayor poder de negociación, capten financiamiento, obtengan materiales e insumos a mejores precios; esta integración persigue el desarrollo de la cadena productiva del borojó...