Desarrollo de un sistema informático de selección de personal para la empresa pública Celec enernorte utilizando herramientas de cuarta generación - Caballero Romero, Jorge Rene (2015)
El presente proyecto de titulación tiene como objetivo el Desarrollo de un Sistema informático de Selección de Personal para la Empresa Públicas CELEC ENERNORTE utilizando herramientas de cuarta generación que recopile y conforme un repositorio general y consistente de toda la información de los postulantes a ocupar cargos públicos solicitadas por CELEC EP ENERNORTE, de esta manera conformar un Currículum Vitae normalizado. En vista de la falta de un software de administración de la información obtenida de los procesos de selección de personal perteneciente a la empresa CELEC EP ENERNORTE, el departamento de tecnología de la Información, encuentra la necesidad de implementar un sistema que recopile y administre todos estos datos. Para esto se realizaron reuniones con autoridades y con el departamento requirente de Talento Humano, para reunir los requerimientos y poder llevar a cabo el desarrollo de este sistema. La mayoría de los datos se han extraído de software de selección de personal que la empresa contaba en su fase inicial la cual solamente servía como medio para el ingreso de datos pero no así para el tratamiento de la información, otros datos se obtuvieron del departamento Recursos Humanos, logrando consolidar los datos existentes hasta el momento de las actividades que realiza el analista de talento humano de acuerdo al perfil requirente.