Investigación Sobre las Propuestas en Temas Ambientales de las Fábricas Productoras de Jeans y Lineamientos para el Diseño de Estrategias de Responsabilidad Social en el Cantón San Pedro de Pelileo Periodo 2009-2011 - Imacaña Lazo, Andrea Yolanda (2012)
Durante años, el desarrollo de la economía del Ecuador se basó en la explotación de productos naturales como el banano, cacao, aceite y flores exóticas. Pero hoy en día las nuevas industrias se han apoderado del mercado, como la industria textil, ubicada en la provincia de Tungurahua en el Cantón San Pedro de Pelileo. Pero para crecer esta industria ha crecido con ella, la contaminación del medio ambiente. Es necesario crear normas ambientales con el fin de crear conciencia ambiental, para poder controlar la propagación de enfermedades respiratorias y de la piel Es necesario crear programas que controlen el impacto ambiental.