Aplicación de mecanismos de registro y control operacional mediante el criterio técnico ctq 004_2:2013 emitida por el municipio de quito para la operadora de transporte translatinos s.a - Cepeda Caiza, Galo Rene (2015)
El sistema de caja común, es un método que permite regular de mejor manera la forma de operar del transporte público, permitiendo eliminar los correteos, ampliar la cobertura, mejorar los tiempos de frecuencias entre las unidades, brindando de esta manera seguridad al usuario y mejorando el sistema de recaudo para los accionistas. El uso de la tecnología para hacer del transporte público una actividad más inteligente, genera una gran expectativa en la mayoría de los actores del sistema de transportación ya que estas alternativas tecnológicas permiten trabajar de una manera más organizada y eficiente.