Investigación de Línea Base del Patrimonio Intangible de la Parroquia Pilahuín del Cantón Ambato, Provincia de Tungurahua - Freire Fonseca, Erika Estefanía (2012)
La presente investigación tiene como objetivo generar un registro de todas las manifestaciones culturales de la parroquia Pilahuín del cantón Ambato de la provincia Tungurahua para así difundir su Patrimonio Cultural Inmaterial. Pilahuín es una parroquia de gran valor por sus creencias, costumbres y tradiciones que lo vuelven un sitio peculiar y objeto de estudio Esta investigación busca particularmente en conocer a manera profunda el patrimonio intangible para ello se realizó una serie de pasos como: conocimiento del área, delimitación del área de estudio, elaboración de las fichas de registro, levantamiento de información en fichas del Instituto Nacional de Patrimonio y además encuestas y entrevistas. El resultado final de esta investigación son las fichas de registro con fotografías y datos importantes del patrimonio según la información obtenida.