Plan Estratégico de Comercialización para las Empresas Distribuidoras de Artículos Plásticos y Complementos en la Provincia del Azuay Caso: Distribuidora Centro Plástico - Muñoz Llivisaca, Edwin Mauricio (2012)
En el proyecto que se presenta a continuación se propone la implementación de un plan estratégico de comercialización para las empresas distribuidoras de artículos plásticos y complementos para el hogar en la provincia del Azuay, para lo cual se conceptualizara en su totalidad el plan estratégico, luego se procederá a realizar el análisis de la situación actual de estas empresas en donde se realizara la investigación necesaria para la propuesta final, después de obtener los resultados se realizara el plan estratégico de comercialización para dichas empresas, en donde la propuesta estará formada de una misión, visión, políticas de servicio al cliente, propuestas de publicidad, estrategias para estas empresas y la implementación de cinco proyectos los mismos que se detallan a continuación: la creación de una página en la red social facebook, la implementación de un plan de merchandising, la adquisición de un sistema completo de inventarios, un plan de capacitación y una recomendación para la ampliación del espacio físico de las distribuidoras. Después se procederá a analizar el costo total de la implementación del plan estratégico y finalmente se presentará las conclusiones y recomendaciones.