Diseño y Construcción de un Sistema de Adquisición de Señales Electrocardiográficas y Comunicación Serial con la Pc Utilizando Minicom - Reina Baldeón, Byron Reinaldo (2010)
La salud siempre ha sido un aspecto importante de la sociedad que enmarcada en este concepto ha visto la necesidad prioritaria de valerse de todos los medios disponibles para conseguir una óptima fisiología enfermedades. 1 humana y prevenir Es por ello que el presente proyecto incursiona en este campo con el diseño del electrocardiógrafo que permite facilitar un diagnóstico del estado de salud de una persona. Es importante denotar que el equipo antes mencionado no da salud sino que contribuye a la detección del estado médico de un paciente. Este sistema está compuesto de varias partes entre las cuales se destaca lo siguiente: El diseño e implementación de una interfaz electrónica para la adquisición de datos, que registrará las corrientes eléctricas que acompañan al impulso eléctrico del corazón, para lo cual se toma en cuenta parámetros como: la magnitud de señal, el tipo de electrodos a utilizarse, la amplificación, la frecuencia, el tipo de transmisión y en general, todos los aspectos por los que ...