Análisis de la Arquitectura de desarrollo de sistemas N-Capas - Villagómez Bermeo, Paul Enrique (2012)
El modelo n capas es una arquitectura idónea para el desarrollo de aplicaciones ya que ha superado a las demás arquitecturas como la predominante para la construcción de aplicaciones especificaremos unas de las ventajas del modelo desarrollo en cada capa aplicaciones más robustas debido al encapsulamiento mientras tanto en el desarrollo de las aplicaciones veremos las ventajas y desventajas que obtienen al momento de desarrollarlas en n capas revisando el diseño y la forma estructural en la que está realizado su funcionamiento, se logra desarrollar aplicaciones de manera clara nítida y transparente esto es mediante componentes con la ventaja de poder desarrollar varias capas al mismo tiempo se logran aplicaciones robustas debido al encapsulamiento mantenimiento más sencillo separación adecuada de funciones además de tener mayor escalabilidad entre otros.