Estudio y Diseño de una Red Gpon que Provea de Servicios de Voz, Video y Datos para el Sector de la Carolina en el Distrito Metropolitano de Quito, Para La CNT - Illescas, Edward (2012)
El presente Proyecto de Titulación tiene por objetivo realizar el estudio y diseño de una red de acceso GPON para el sector de La Carolina La tecnología GPON aún no se encuentra en desarrollo en el país, sin embargo gracias a sus múltiples beneficios tecnológicos permite la entrega de servicios triple play a los usuarios a precios módicos; esto tiene una importancia particular para la empresa que entrega Datos Internet y telefonía a sus suscriptores de forma individualizada, por ende con más costo para el usuario final y con mayor dificultad para el monitoreo de cada una de las redes que se involucran en el proceso. Debido a la gran demanda de nuevos servicios de telecomunicaciones, se ve la necesidad de implementar redes creadas con el fin de aceptar las nuevas tecnologías que se adapten a dichos servicios, este sería el caso de las redes denominadas redes de acceso óptico o redes GPON. Las redes de cobre de CNT E.P. y específicamente en el área comprendida en la Avenida República del Salvador, están alcanzando la saturación, de transmisión de datos, internet y voz ya que en el mencionado sector se concentran grandes clientes comerciales consumidores de las nuevas tendencias tecnológicas...