Difusión de las principales nacionalidades indígenas de la zona 6 del Ecuador, en base a ilustraciones animadas en flash - Carpio Torres, John Jairo (2013)
La presente TTG tiene como finalidad difundir las principales nacionalidades indígenas del Ecuador concernientes a la zona 6 del país, compuesta por Azuay, Cañar y Morona Santiago, en base ilustraciones animadas en flash, determinado como problema la falta de recursos gráficos para dar a conocer sobre estos pueblos a los niños, que permitiera llamar su atención y que estuviera acorde con su nivel de aprendizaje, lo que nos llevo a realizar una investigación sobre estas tres provincias buscando recopilar datos sobre las nacionalidades indígenas que se encuentran presentes en las mismas, determinando la presencia de los shuar, Achuar y Cañaris. Así mismo con la aplicación de técnicas de investigación y recopilación de datos, sobre opiniones y sugerencias referentes al tipo de material que se podría aplicar en la difusión y aprendizaje de los niños, en lo concerniente, al tipo, genero y técnica para ilustrar, así tambien el movimiento e interactividad que podríamos aplicar en los gráficos para transmitir la información. Lo que nos llevo a buscar el canal más adecuado para su distribución, guía y promoción de tal recurso, donde la investigación arrojo como resultado la crear de un material didáctico para niños en base al desarrollo de una interface que comunicara diferentes ambientes, que guardaran relación con cuatro premisa básicas (¿Dónde vivo?, ¿Qué hago?, ¿quién soy? Y ¿Cómo me visto?), relacionadas con estas nacionalidades, buscando que ellos mismos sean los que se presenten con respecto al usuario.