Estudio, diseño e implementación de un enlace inalámbrico de largo alcance con antenas direccionales de la empresa Compufácil - Barbecho Barbecho, Robinson Carlos (2011)
Actualmente las comunicaciones inalámbricas se han convertido un punto clave de toda empresa, ya que estas contribuyen en un mejor funcionamiento, logrando que varios departamentos tanto locales (dentro de un mismo edificio) como remotos (diferentes puntos de la ciudad) puedan trabajar simultáneamente de una manera mucho más dúctil en sus conexiones sin la utilización de cableado y con amplios beneficios. El presente trabajo está orientado a proporcionar conocimientos y poner a consideración un análisis de las ventajas y beneficios que podemos obtener al utilizar un sistema de comunicación WMAN, además de diseñar el diagrama de la red inalámbrica y unir todos estos conceptos en un documento que sea de utilidad para el Administrador de Red basado en el estudio de la Ingeniería de Sistemas y en su rama que son las Redes de Computación.