Sistema Escolástico para la Web 2.0 para el Colegio Particular a Distancia Juan Lunardi Ubicado en Uzhupud Cantón Paute Perteneciente a la Provincia del Azuay - Loja, Henry Henry (2010)
Mediante la recopilación de información en lo referente a sistemas web para unidades educativas hemos determinado que ya existen sistemas completos sobre el manejo de calificaciones (NEC EDUCATION MANAGEMENT SUITE, ARGENTINA), en Colombia en la UDES UNIVERSIDAD DE SANTANDER y dentro del país existen muchas unidades educativas que ya trabajan o poseen un sistema orientado a la web como por ejemplo (Universidad de Israel, la Universidad técnica del Norte de Ibarra etc.), otros están en planes de adquirir o ya lo están desarrollando como es el caso del Colegio Particular Juan Lunardi de Paute. Es por tal motivo que el tema propuesto se lo va hacer ya que se cuenta con los conocimientos adecuados para realizar el análisis y desarrollo del mismo. También se posee con el material, información adecuada para desarrollar el tema propuesto. Sobre todo la Institución cuenta con los recursos necesarios para la implementación del sistema. Y lo más importante es que el presente tema cuenta con el apoyo del Colegio Particular a Distancia “JUAN LUNARDI” que fue creada en el año del 2002 en Uzhupud cantón Paute perteneciente a la Provincia del Azuay, actualmente funciona bajo las instalaciones del INSTITUTO TÉCNICO “AGRONOMICO SALESIANO” y cuenta con una afluencia de 500 alumnos, que se preparan en las carreras de Informáticas y Agro Forestal, para mejorar sus conocimientos y defenderse en la vida laborar como buenos profesionales, bajo el lema de ser "buenos cristianos y honrados ciudadanos"...