Reingeniería del Sistema de Administración de Datos de la Red Manual y Pasiva de la REMMAQ - Gómez Vega, Segundo Medardo (2012)
El proyecto consiste en la realización de la reingeniería del Sistema de Administración de Datos de la REMMPA de la REMMAQ. Este sistema actualmente se encuentra situado en un ambiente web dentro de la siguiente URL http://sites.google.com/site/redesmanualesypasivas/Home en el cual permite publicar datos acerca de los contaminantes existentes en el aire del DMQ que son analizados en cada una de las estaciones las cuales están ubicadas en puntos estratégicos en todo el DMQ (Distrito Metropolitano de Quito). Con la ejecución del proyecto lo que se pretende es tener un sistema propio que permita utilizar los datos generados como bien convenga y no que los usuarios o en este caso el administrador se adecue a las opciones que ofrece este sitio. De la misma forma la búsqueda será definida de tal manera que los datos mostrados en pantalla sean los que el usuario necesite, estos criterios fueron presentados y puestos a consideración con la Ing. Valeria Díaz encargada de la Red de Monitoreo del Aire en conjunto con el Ing. Pablo Alemán jefe del área de sistemas de la Secretaría del Ambiente, la base de datos funcionara bajo la plataforma Mysql. Entre las principales actividades realizadas tenemos: La migración del sistema en mención a una base de datos relacional La implementación de un front-end de las bases de datos independiente de plataforma de sistema operativo. Estas actividades se las realiza utilizando una metodología de reingeniería de software.