Análisis de las Tendencias Turísticas del Segmento de Tercera Edad en la Ciudad de Quito y Propuesta para la Oferta en Agencias de Viajes - Vivanco Naranjo, Eliana Eloiza (2012)
La tercera edad suele describirse como una época de descanso, reflexión y de oportunidades para hacer cosas que quedaron postergadas mientras se dedicaban a criar hijos y desarrollar una carrera. El sector turístico mundial cada vez se enfoca mas en el mercado de la Tercera Edad; convirtiéndolo en una de las principales fuentes de ingreso de agencias de viajes y aerolíneas. Actualmente en el Ecuador este segmento no tiene la suficiente oferta turística especializada en ellos, se ha tratado de influir en las personas el deseo de conocer atractivos turísticos dentro del país pero no se han obtenido resultados positivos, por la falta de comunicación y oferta de estas facilidades. En esta tesis se procedió a realizar una investigación minuciosa acerca de las tendencias actuales de viaje, enfocándose en los adultos mayores. Proponiendo la creación de paquetes turísticos que cubran satisfactoriamente sus necesidades.