Propuesta de Factibilidad para la Creación de un Complejo Turístico en la Parroquia de San Antonio de Pichincha, Provincia de Pichincha - Condor, Freddy (2010)
En la Provincia de Pichincha, Cantón Quito, se encuentra la Parroquia de San Antonio, la cual acoge una importante actividad turística, especialmente por poseer diferentes atractivos naturales, culturales únicos en el mundo, aspectos que no son totalmente aprovechados, ya que no existe un producto acorde a los deseos y necesidades del visitante, además no existen alternativas de diversión como complejos turísticos es decir un lugar donde la población pueda desarrollar actividades recreacionales y disfrutar al aire libre, de la naturaleza. La Parroquia necesita más áreas verdes y lugares para desarrollar actividades deportivas, con ello se estaría mejorando la calidad de vida de los habitantes de San Antonio. Lamentablemente en sectores de alto potencial turístico como es la parroquia de San Antonio, no existe una infraestructura en relación a complejos turísticos, debido primordialmente a la falta de investigación del lugar, carencia de conocimientos de los pobladores para crear este tipo de establecimientos, ya que la mayoría de los habitantes se dedican a las actividades relacionadas con la producción agrícola para la exportación y el aprovisionamiento de productos alimenticios básicos para el gran mercado que constituye la ciudad de Quito, además de negocios como restaurantes, mecánicas, venta de repuestos de automóviles entre otros...