Planificación Estratégica de la Ferretería y Repuestos M&G - Robles, Diana (2010)
Repuestos M&G se crea aproximadamente el 5 de enero del año 1990 en el sector de Cotocollao, a través de la visión de sus fundadores el Sr. Manuel Antonio Robles y la Sra. Gloria Molina, el negocio se desarrolló como una microempresa dedicada exclusivamente a la comercialización de repuestos para automóviles. Posteriormente el 17 de Octubre del año 2002 cambia su nombre por Ferretería y Repuestos M & G, lo cual con el pasar del tiempo el propietario se dio cuenta que el negocio era factible y empezaba un gran auge en la construcción de viviendas es por ello que empezó a buscar nuevos nichos de mercado de tal forma que determinó abrir un segundo local al norte de la ciudad de Quito en el sector de San Antonio de Pichincha en la Av. 13 de Junio 513J y la Curia. Su actividad económica principal es la venta al por menor especializada en artículos de ferretería en general y está dirigida a personas de clase media y baja. A lo largo del tiempo dicha ferretería se ha ido desempeñando informalmente en donde el propietario de este negocio no tiene el conocimiento para la aplicación de reglamentos, procedimientos contables donde pueda verificar el stock de la mercadería, en fin el manejo de la empresa es empírico.Su competencia más cercana en el sector son Ferretería Mitad del Mundo, Ferrenor, Ferretería Jarrín y Ferretería Jerez. Actualmente en la ferretería trabajan cuatro personas incluidos los propietarios.