Módulo de registro y seguimiento web de trámites en la Universidad Israel - Salazar Tamayo, Milton Mesías (2013)
El presente proyecto consiste en el desarrollo de un módulo de registro y seguimiento WEB de trámites en la Universidad Israel, este aplicativo forma parte del Sistema Académico Financiero (SAF) el cual es un sistema que se ejecuta de forma intranet. Este módulo actualmente se encuentra situado en un ambiente WEB dentro de la siguiente URL http://www.uisrael.edu.ec/ en la opción de SERVICIOS → Balcón de servicios On-Line, en este sitio el estudiante de la Universidad Israel puede hacer el respectivo registro y seguimiento de sus trámites, el módulo permite visualizar lo solicitado en su estado real. Con la implementación del aplicativo lo que se pretende es que el estudiante no tenga la necesidad de ir a la universidad para realizar sus trámites y seguimiento de los mismos, se procura además que la mayoría de sus gestiones lo haga utilizando el módulo implementado. Así mismo se optimiza tiempo y recursos tanto para el estudiante que ya no tiene que ir a la Universidad como para el personal de balcón de servicios que realiza las gestiones de trámites de manera presencial. La base de datos del módulo funciona bajo la plataforma SQL Server y Visual Studio 2010 Profesional en la parte de programación, se utiliza estas herramientas tomando en cuenta que el sistema actual utiliza estos recursos, y también por la parte de licenciamientos de los aplicativos utilizados en del desarrollo del módulo ya que la Universidad Israel cuenta con estos.