Plan de Negocios para la Creación de una Empresa de Diversión Moderada Bar para Personas Adultas en el Valle de los Chillos - Clerque, Byron (2012)
Dados los cambios políticos y económicos de los países, en especial en el Ecuador donde el índice de desempleo es del 6,10% 1 , se vuelve imperante que profesionales enfoquen sus objetivos a la creación de negocios de diversas clases, con metas claras y ante todo con la utilización de herramientas administrativas que direccionen el eficaz crecimiento de las mismas, con lo cual abrirán plazas de empleos, contribuyendo de esta manera el mejoramiento socio-económico del sector y país. Los Centros de diversión siempre han sido considerados como un negocio fructífero, mucho más cuando éstos son destinados u orientados a la juventud, al menos eso es lo que han hecho los Centros actuales, música moderna, licores a todo precio y alcance. En países desarrollados le han dado otro enfoque adicional, considerando que las personas que más gastan o tienen para hacerlo son las personas adultas, quienes no consumen solo una cerveza o un coctel, más bien ahí es donde se encuentra el mercado meta de enfoque. En el sector del Valle de los Chillos, situado en la periferia de Quito, con una población 152.170 habitantes 2 , consta de seis parroquias: Amaguaña, Conocoto, Guangopolo, Alangasí, La Merced y Píntag, zona altamente atractiva dado por su clima; y, su particular y rápido desarrollo. En el Valle de los Chillos se ha delimitado a la zona rosa, a la calle Giovanni Farina, a una cuadra de El Triángulo de San Rafael, allí se encuentran alrededor de 15 locales que brindan los servicios de bares, karaokes y restaurantes, que a partir del jueves al sábado no se dan abasto para atender a sus clientes, en su gran mayoría jóvenes de entre 18 y 35 años, en busca de diversión. Sin embargo en la zona no se observa lugares destinados...