Estudio y Diseño de un Sistema de Televisión a Través de Redes de Cobre a Base de Tecnología DSL - Barahona Toapanta, Leyla Marina (2012)
El presente proyecto de titulación de grado tiene por objetivo el estudio y diseño de un sistema de televisión a través de redes de cobre a base de tecnología DSL. Dicho proyecto está basado en la infraestructura de red de la empresa Transtelco, que actualmente cuenta con una red híbrida, que se utiliza una red de F.O. hasta el equipo principal desde allí se utiliza una red de cobre que llega hasta el cliente, la tecnología actualmente empleada es ADSL. En el capítulo II se revisara los conceptos de la tecnología XDSL, redes GPON, Sistemas híbridos, servidor multi pay. Para poder utilizar IPTV es necesario tener un mejor ancho de banda por lo cual se vio la necesidad de estudiar si es necesario realizar cambios en los equipos principales y del cliente.