Estudio para la definición e identificación de la infraestructura critica en redes empresariales - Naula Sanisaca, Juan (2011)
El año 1997 la comisión presidencial sobre protección de infraestructura crítica de los Estados Unidos de América concluyó que el país era tan dependiente de estas Infraestructuras que el gobierno debería mirarlas a través del lente de “seguridad nacional”, por las serias consecuencias que se esperan para toda la nación si estos elementos no estuviesen disponibles por tiempo significativo. Bajo este concepto la infraestructura crítica incluye activos materiales de TI (Tecnologías de la Información), redes de Comunicación, servicios e instalaciones que si son destruidas o interrumpidas provocarían un impacto significativo en la salud, seguridad o bienestar económico de la población y en el normal funcionamiento del gobierno.