Diseño de un brazo robótico autómata controlado por un sistema human machine interface que transporte cubos de madera entre dos puntos fijos para los laboratorios de electrónica de la Universidad Israel - Mosquera Garcés, Luis Arturo (2015)
Una máquina sin voluntad propia, un aparato que está programado para realizar una función específica, un avance tecnológico que satisface necesidades, son varias de las definiciones que se le da a un robot. A partir de esto, se puede concluir que este tema es sin duda de dominio público, sin embargo, estos conceptos generalizados no garantizan que las personas tengan idea de las aplicaciones que se le puede dar a la robótica en el campo científico. La importancia de la evolución y el desarrollo de la tecnología, radica en las necesidades que se han creado desde que el hombre existe. Hablar de los conocimientos teóricos y prácticos inmersos en los campos científicos, es hablar de técnicas, sabiendo que el estudio de estas habilidades y destrezas es la tecnología. Es por este motivo y dentro de la disciplina de sistemas robóticos, que se ha elegido Arduino, como la plataforma a utilizarse en la realización de proyectos multidisciplinarios.