Creación de la Hostería Waysa Panga en el Cantón de Tena - Carrión Andi, Carla Patricia (2012)
El presente estudio tiene como objetivo crear una Hostería llamada “ Waysa panga” en el Cantón Tena, para fortalecer el desarrollo turístico de la zona, brindando un servicio diferente al de la competencia, contribuyendo a la preservación de la cultura Quichua, enfatizando sus costumbres, formas de vida, vestimenta, artesanías, gastronomía del pueblo nativo de la Provincia del Napo. Para esto se ha realizado un estudio de mercado con el fin de conocer a los posibles clientes que utilizaran el servicio de hospedaje, alimentación y recreación. Según los resultados del estudio demostraron que hay aceptación ya que los turistas quieren salir del stress de la ciudad y conocer lugares atractivos, que brinden paz, tranquilidad, confort sobre todo el contacto con la naturaleza. También ha sido importante analizar los atractivos naturales y culturales de la Ciudad de Tena como son las cascadas, ríos, montañas, petroglifos y demás, con el fin de dar a conocer al turista las maravillas que posee la zona, para que pueda realizar otras actividades distintas a las comunes. Con los antecedentes mencionados, se propone crear una infraestructura típica del sector, distribuidas en cabañas familiares y matrimoniales para un total de 36 pax. El marketing se lo hará por la promoción, Internet, trípticos, hojas volantes y por lo principal que es el medio de comunicación directa con las personas, amigos, familiares etc. Todo se lo realiza pensando en la conservación del medio ambiente.