Estudio y definición de la situación actual de los servicios médicos en el sector comprendido entre la Villaflora y la Atahualpa - Bolaños Ambrosi, Gilda Inés (2013)
Una vez realizado el trabajo de investigación, y en base a los resultados obtenidos, y al llegar a tener un conocimiento de la situación actual del mercado de la salud en el sur del Distrito Metropolitano de Quito en los sectores de la Villaflora y Atahualpa, se puede determinar que se trata de un sector con oportunidades de crecimiento y desarrollo en el campo de la Gestión Gerencial, Planeación Estratégica y Marketing de Servicios. Se contempla estrategias que permitirán incrementar a mediano plazo la calidad en el manejo de factor humano, eficiencia administrativa, comunicación efectiva con el consumidor de servicios de salud, presentando acciones de emprendimiento y recomendaciones de optimización de recursos para alcanzar los objetivos planteados. Esta propuesta va orientada a cubrir las necesidades del ámbito expuesto en el presente estudio, atendiendo un segmento de mercado en particular cuyo nivel de ingresos está entre clase media y clase media baja. Es así que se realizará una propuesta de acuerdo al Modelo de Estrategias Genéricas.