LA DISCIPLINA Y EL DESARROLLO COGNITIVO DE LOS NIÑOS DEL PRIMER GRADO UNIDAD EDUCATIVA "DR. JOSÉ MARÍA VELASCO IBARRA", COMUNIDAD SAN RAMÓN DE TIGRILLO, EL CARMEN - MANABÍ, PERIODO 2017-2018. - MITTE VÉLEZ, EDISON JAVIER (2017)
LA DISCIPLINA ES LA CAPACIDAD DE ACTUAR ORDENADA Y PERSEVERANTEMENTE PARA CONSEGUIR UN BIEN. EXIGE UN ORDEN Y UNOS LINEAMIENTOS PARA PODER LOGRAR MÁS RÁPIDAMENTE LOS OBJETIVOS DESEADOS, SOPORTANDO LAS MOLESTIAS QUE ESTO OCASIONA. (ABRAMOVAY, 2008. PÁG. 32). LA PRINCIPAL NECESIDAD PARA ADQUIRIR ESTE VALOR ES LA AUTOEXIGENCIA; ES DECIR, LA CAPACIDAD DE PEDIRNOS A NOSOTROS MISMOS UN ESFUERZO "EXTRA" PARA IR HACIENDO LAS COSAS DE LA MEJOR MANERA...