DESARROLLO DE UNA FORMULACIÓN OPTIMIZADA DE GALLETAS PARA CELIACOS UTILIZANDO HARINAS DE ARROZ Y QUINUA LIBRES DE GLUTEN. - CARRILLO FREIRE, DIEGO MAURICIO (2008)
LA ENFERMEDAD CELÍACA ES UNA ENTEROPATÍA CRÓNICA INDUCIDA POR EL GLUTEN QUE TIENE UNA EVIDENTE BASE GENÉTICA Y AFECTA AL INTESTINO DELGADO Y SECUNDARIAMENTE A OTROS TEJIDOS DEL ORGANISMO. CONSTITUYE UNA CAUSA FRECUENTE DE MALABSORCIÓN INTESTINAL. ESTA ENFERMEDAD SE MANIFIESTA EN LOS NIÑOS DESDE EL DESTETE; SE CARACTERIZA POR UNA DIARREA CRÓNICA QUE MOTIVA UN ADELGAZAMIENTO...