El comercio exterior entre Ecuador y Colombia durante la pandemia de COVID-19, entre 2019 y 2021. - Cruzatti Suarez, Jean Luis (2024)
La pandemia de COVID-19 impactó profundamente el comercio exterior entre Ecuador y Colombia, exponiendo vulnerabilidades en las cadenas de suministro y alterando dinámicas comerciales. En 2020, el comercio bilateral cayó un 25%, afectando especialmente a sectores industriales y de servicios.