Proyecto de factibilidad para la instalación y puesta en marcha de una microempresa para la elaboración, venta y posibilidad de exportación de dulces manabitas en la ciudad de Manta. - Solórzano Cedeño, Delia (2005)
La idea de generar las ganancias derivadas del comercio constituye una de las ideas fundamentales de la economía, es por ello que se especializa a personas en la realización de una determinada tarea para poder así elevar sus potenciales y obtener el beneficio esperado con la aplicación de sus conocimientos. En la aplicación de nuestro proyecto microempresarial dedicado a la producción, venta y posibilidad de exportación de dulces manabitas en la ciudad de Manta, estableceremos la especialización de nuestros colaboradores con el fin de que cada uno de ellos pueda realizar eficientemente cada una de las actividades a su cargo, con el fin elevar los niveles de producción, venta y sobre todo llevar nuestros productos a mercados internacionales, ya que el comercio enriquece a todos los países y aumenta el nivel de vida de todo el mundo.