Propuesta para reubicación de asentamientos informales en zonas de riesgo: Caso Florón (Andrés de Vera), Portoviejo, 2022. - Villafuerte Vélez, Daniel Isaías (2022)
El conflicto social persistente y la inseguridad también pueden afectar a las instituciones que regulan y formalizan las transacciones de programas de vivienda. Muchas ciudades del mundo en desarrollo están experimentando un rápido aumento de viviendas informales, impulsadas por la migración masiva a las ciudades en busca de empleo o que huyen de la guerra o un desastre ambiental y si no se adoptan medidas para mitigar el aumento de asentamientos en estos sectores, los asentamientos informales, y los medios de vida a menudo informales que los acompañan, serán características definitorias de las ciudades del futuro.