JUEGOS TRADICIONALES COMO MEDIO DE DESARROLLO PSICOMOTOR PARA LOS NIÑOS DE QUINTO AÑO BÁSICO DE LA ESCUELA "12 DE OCTUBRE" DE LA CIUDAD DE MANTA. - LÓPEZ BARCIA, ANDREA MARIANELA (2018)
CADA REGIÓN O PAÍS, TIENEN MANIFESTACIONES CULTURALES QUE LE PERMITEN PRESERVAR SU IDENTIDAD A TRAVÉS DE LAS GENERACIONES, UNA DE ESAS MANIFESTACIONES SON LOS JUEGOS TRADICIONALES, LOS CUALES NO SÓLO CONTRIBUYEN A MANTENER EL ACERVO CULTURAL DE UNA REGIÓN, SINO QUE LE PERMITEN A SUS PRACTICANTES, GENERALMENTE NIÑOS, CONOCER UN POCO MÁS ACERCA DE LAS RAÍCES Y PRESERVAR LA CULTURA...