Obtención de azúcares simples a partir de racimos vacíos de palma (Elaeis Guineensis) utilizando enzimas lignocelulosas. - Chávez Solórzano, Javier Nicolás (2021)
Los racimos de frutos vacíos de palma constituyen un desecho procedente de la planta de beneficio del aceite rojo, actualmente se usa como energía para generar vapor, producción de compost, sin embargo, la mayor parte de la producción no es aprovechada y termina en las plantaciones de palma para su descomposición. La búsqueda constante de nuevas fuentes de materias primas sostenibles y sustentables justifican el presente estudio en busca del aprovechamiento de desechos de biomasa para la bioconversión en moléculas que pueden ser materia prima para obtener aditivos alimentarios, combustibles y productos químicos.