LA IMPORTANCIA DE LA EDUCACIÓN PARA LA SEXUALIDAD EN EL DESARROLLO EMOCIONAL EN LOS NIÑOS Y NIÑAS DE PRIMER AÑO DE EDUCACIÓN BÁSICA DE LA ESCUELA PARTICULAR "JUAN BAUTISTA" DE LA PRE PARROQUIA NUEVO ISRAEL, KILÓMETRO 21 CANTÓN SANTO DOMINGO DE LOS TSÁCHILAS, AÑO LECTIVO 2016-2017. - RUÍZ FERRÍN, MARJORIE KATHERINE (2017)
ES EVIDENTE QUE LA CIENCIA DE LA SEXOLOGÍA HA HECHO GRANDES AVANCES EN EL ESTUDIO Y CONOCIMIENTO DE LA SEXUALIDAD, ASÍ COMO EN EL CAMPO DE LA EDUCACIÓN SEXUAL; COMO RESULTADO, DURANTE LAS ÚLTIMAS DÉCADAS SE HAN ABIERTO DIFERENTES E IMPORTANTES FUENTES INFORMATIVAS EN LOS MEDIOS DE COMUNICACIÓN, QUE SEÑALAN CON CLARIDAD LA NECESIDAD DE INDAGAR ABIERTAMENTE LA CUESTIÓN DE LA SEXUALIDAD.